じゅん子ママの幸せごはん

美味しいご飯は心を豊かにします!

チキン味噌スパゲッティ― レシピ

こちらへ書くのは大変久しぶりです(^_^;)

コロナ禍で逆にめまぐるしい変化の毎日を過ごしていました。

昨日作ってFacebookに載せた「チキン味噌スパゲッティ―」の写真を、

たくさんの方に気に入って頂き、レシピを公開することにしました!

 

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チキン味噌

材料(2人分)

スパゲッティ― 乾麺 200g

鶏胸肉(もも肉でもひき肉でもOK) 1/2枚

長ナス 1本

玉ねぎ 1/4個

おろしにんにく 小さじ1

固形スープ(マギーブイヨン) 1/2個

スープ用お湯 200㏄

甜麺醤 大さじ1

信州みそ 大さじ1

植物油 大さじ1

塩 調整用

 

作り方

①スパゲッティ―用のお湯を沸かし、袋に書いてある茹で時間の1~2分前を目安に湯切りする

②肉はさいの目切り、ナスは太めのいちょう切り(あく抜きはどちらでも)、玉ねぎはみじん切りにする

③固形スープをお湯に溶かしておく

④大き目のフライパンに植物油を敷き、玉ねぎ・肉・おろしにんにくを入れて

肉に火を通すまで炒める。

⑤ナスを加え、軽く炒めたら③、甜麺醤、信州みそを加えてひと煮立ちさせ、

 少し濃いめ位に味を整えておく。

⑥ ①を⑤に入れて、スパゲッティ―の残りの茹で時間分を確実に煮込んで

 スパゲッティ―に味を付ける。

⑦水分が減って、絡まったら出来上がり。

 

美味しくできることをお祈りします(^_^)/