チキン味噌スパゲッティ― レシピ
こちらへ書くのは大変久しぶりです(^_^;)
コロナ禍で逆にめまぐるしい変化の毎日を過ごしていました。
昨日作ってFacebookに載せた「チキン味噌スパゲッティ―」の写真を、
たくさんの方に気に入って頂き、レシピを公開することにしました!
材料(2人分)
スパゲッティ― 乾麺 200g
鶏胸肉(もも肉でもひき肉でもOK) 1/2枚
長ナス 1本
玉ねぎ 1/4個
おろしにんにく 小さじ1
固形スープ(マギーブイヨン) 1/2個
スープ用お湯 200㏄
甜麺醤 大さじ1
信州みそ 大さじ1
植物油 大さじ1
塩 調整用
作り方
①スパゲッティ―用のお湯を沸かし、袋に書いてある茹で時間の1~2分前を目安に湯切りする
②肉はさいの目切り、ナスは太めのいちょう切り(あく抜きはどちらでも)、玉ねぎはみじん切りにする
③固形スープをお湯に溶かしておく
④大き目のフライパンに植物油を敷き、玉ねぎ・肉・おろしにんにくを入れて
肉に火を通すまで炒める。
⑤ナスを加え、軽く炒めたら③、甜麺醤、信州みそを加えてひと煮立ちさせ、
少し濃いめ位に味を整えておく。
⑥ ①を⑤に入れて、スパゲッティ―の残りの茹で時間分を確実に煮込んで
スパゲッティ―に味を付ける。
⑦水分が減って、絡まったら出来上がり。
美味しくできることをお祈りします(^_^)/