じゅん子ママの幸せごはん

美味しいご飯は心を豊かにします!

モッツァレラとトマトのスープ(ご無沙汰)

気が付けば、ブログを150日以上も放置しておりました。

料理教室もまだ再開の目途もたたず、まだまだ終息には遠いでしょうかね。

f:id:junkomama122:20210212112604p:plain


この頃作って、自分で感動してしまったw

モッツァレラチーズとトマトのスープ

材料
クラッシュトマト 1P
玉ねぎ 1個
セロリ茎 15cmくらい
ハム 4~5枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
固形スープ 2個
水600cc
塩コショウ 適量
ミニモッツァレラチーズ
パセリみじん切り


作り方
スープの具材は全てみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて、温まらないうちにニンニクを入れて香りを出す。
玉ねぎ、ハム、セロリも順に加えて炒めたら、トマトと水、固形スープを入れてひと煮立ちさせて味見をして調整。
お雑煮感覚で、盛り付ける間際にミニモッツァレラチーズを入れて、柔らかくなったら盛り付けてパセリを振る。

 

実は本業で物凄いバタバタしてました。

少し落ち着いたので、更新努力しよう♡