雪!3月にして・・・
デスクに座って、ブログを書こうと思ったその時、窓の外に見えたのは横殴りの雪…
3階なので風も強いし、結構恐怖(笑)
見た目寒い日、夕食何にしようかな~なんて思うとき、
こんな料理はいかがでしょう?
下ごしらえはあるけれど、食後の片付けはホットプレートと使ったお皿だけ♪
どどーんと、ホットプレート焼きピビンパ(笑)
ちょっと大森杉(大盛り過ぎ)ですがwww
卵とよーく混ぜて、最後のおこげは最高に美味い!
材料は残ってる佃煮とか、キャベツの千切りとかなんでもOK!
ちょっと豪華に…
ホットプレートパエリア どーん!
お米から作るタイプです。
写真は魚介系ですが、ソーセージ・ミートボールなどのお肉系、
はたまた野菜onlyでも美味しいです。
お米は研がず、さっと洗うだけ。
水加減(※1合:水200㏄)をしっかり守ればうまくいきますよ♪
お客様が来た時に・・・
ホットプレートチーズフォンデュ どどーん!
意外とお歳を召された方にも、子供も大人も、お酒のつまみにも好評なこのメニュー。
茹でるだけ~切るだけ~焼くだけ~な下ごしらえなので、
作る側も気楽に準備できます♪
うちの冬のお客様の定番になりつつある・・・・・・w
【おまけ】
ど定番ですよねw
お好み焼き♪
ブログを書いているうちに雪は止んで、太陽が出ていました。
春の雪だから積もらないかなw
このブログを書くのに、インスタなどでアップしていた自分の料理写真を回収して
書いていこうと思っていますので、既に私の事を知っていらっしゃる方には
以前見た内容も出るかと思いますがご了承くださいませ。。
なお、『この材料では何が出来る?』とか『こんな時はどうしたらいい?』などの
ご相談がありましたら、私がお答えできる限りでお手伝いします!
コメント、もしくは何かしらでご連絡くださいw
お待ちしています(^^)
Instagram #junkomama122