ママの特技
今まで保留にしておいたプロフィールの写真を更新しました!
豆腐の清蒸(またレシピに掲載しますね)を作っている様子です
あるお店のキッチンをお借りして、パーティーをした時の写真
懐かしいなー
そんなママの特技は
【肉捌き】
いや、牛や豚を一匹解体!とかではなくて
こういうこと。
特技というよりも、趣味の方に近いかなー
どこが特技かというと、一発で間接に包丁の刃が入るんです
丸ごとローストチキンを焼いても
もも、手羽、半分、すぱすぱと一発でさばいて一人前にしていきます
骨に当たらずに関節を狙えるこの鋭さは、なかなか特技だと思うな
ちなみにこの写真はプロフィール写真候補に入っていました(笑)
ちなみこの鳥さんは
友人のお店から頂いた親鳥
弾力もあるが、味はやっぱり濃くて美味しかったなー