どこかで見ると食べたくなる餃子
先日、女性誌で餃子の特集が載っていて
ああ、餃子が食べたい!
餃子って、テレビや雑誌で見ちゃったりすると
どうして食べたくなるのでしょうか
じゅん子ママの餃子の種は
豚ひき肉+粗挽きのお肉に
ニラ、長ネギ、ニンニク、ショウガを入れます
玉ねぎじゃなくて、長ネギを入れるのがおすすめ
味がしっかりどっしりします
だから、つけるタレは流行の酢+コショウよりも
酢醤油とか、ポン酢とか、お醤油が少し入っている方が合います
つめてつめて
今日は大判の皮にしたのでおデブ餃子です
焼き上がりはこんな感じ!
うーん、ブログ書いてたらまた餃子を食べたくなってきたー
浜松餃子のように
付け合わせはもやしと一緒にいただきまーす
豆もやしはナムルにしました
大判のおデブ餃子の良さは
ジューシーでかじると小龍包のよう
だからアツアツの焼きたてをかじるときには要注意!!
ビールと一緒にどうぞ♪