おまけの餃子スナック
前回余った餃子の皮
実は美味し~い手作りスナックに大変身!
餃子が焼きあがるまでのおつまみにしても最高です♪
余った皮は、0.5cmほどの幅で切り
そのまま170℃の油で揚げていきます
ぷくっと膨らんで色が付いてきたら油から取り出して
お好みの味付けにします
今回ママはマジックソルトを使いました
味付けはシンプルに塩コショウや
お塩とカレー粉でも美味しいし
お好みのハーブやスパイスでも!
オリジナルのスナックを作ってみてください^^
前回余った餃子の皮
実は美味し~い手作りスナックに大変身!
餃子が焼きあがるまでのおつまみにしても最高です♪
余った皮は、0.5cmほどの幅で切り
そのまま170℃の油で揚げていきます
ぷくっと膨らんで色が付いてきたら油から取り出して
お好みの味付けにします
今回ママはマジックソルトを使いました
味付けはシンプルに塩コショウや
お塩とカレー粉でも美味しいし
お好みのハーブやスパイスでも!
オリジナルのスナックを作ってみてください^^