無ければ作ればいいじゃない
ブログの更新がなかなかできなくてすみません~
インスタグラムの更新の方が多くなってます。
それでもブログへ訪問してくださっている方が多くて
本当に心から感謝でございます。
ブログのベースは活動報告やレシピ、食卓をメインにしていて
インスタグラムでは、うちでの食卓やこんなもの作ったよ~なんていう
タイムリーな情報を更新しています
ぜひ使い分けてみてみてください^^
じゅん子ママが最近極めているもの。それは。
たこ焼き。
ただのたこ焼きと侮るなかれ。
実はGWに大阪まで初めて旅行に行ったときに
一番衝撃を受けたのは【たこ焼き】でした。
東の方で食べる【いわゆるたこ焼き】の味じゃなくて驚きました!
もっとあっさりというか、出汁が効いているというか。
なぜか真似できなくて、こちらにはないお味。
それからいくつかのレシピを参考にしながら
何度も試作を重ねています
現段階でまとまってきたバランスは
卵:出汁(関西出汁)が1:4(牛乳を含む)
卵1個に対して、スーパーバイオレット(薄力粉)を70g
なによりたこ焼き器は電気ではなくて、直火対応の鉄板を購入。
ひたすら丸めていきますよ~
うん!
表面がカリっとして、中がとろとろ~
【いわゆるたこ焼き味】じゃない
口の中がやけどしても頬張りたくなる美味しさ!
でももう少し極めるわよ!